15 May 2013

Themes winRAR-winZIP Bergaya Metro UI

Do you want to share?

Do you like this story?

logo winrar metro uiInformasi Online - Anda bosen dengan tampilan folder yang berformat RAR atau zip dan ingin ganti dengan themes yang lain..??
Sebenarnya banyak kok themes untuk mengganti menu-menu di winRAR tapi untuk kali ini kita akan bahas Themes Bergaya Metro UI.

Semakin hari semakin canggih saja dunia komputer disekitar kita mulai dari windows XP, windows7 dan yang teranyar windows8. Tetapi jujur saja, sampai saat ini saya belum update pc yang saya pakai dengan windows8, hanya saja pernah lihat punya teman.

Nah yang membedakan windows8 dengan windows pendahulunya yang mencolok adalah menu-menu yang bergaya Elegan yang disebut Metro UI.
Bagi kalian yang ingin menikmati fitur Metro UI pada file/folder winRAR maupun winzip sekarang ada solusinya. Penasaran penampakannya seperti apa?? Cekidot.....
Penampakan menu-menu didalam folder:
Themes Default+Metro UI
Penampakan file yang berformat RAR dan zip (sebelum dan sesudah ganti themes):
before and after metro ui

Tertarik ingin mencoba, silahkan langsung dipraktekkan:
1. Download themes-nya di http://dubaku.deviantart.com/art/WinRAR-Metro-UI-Theme-by-Dubaku-313192927 atau di SINI
2. Setelah download selesai,ganti nama file yang tadi didownload dengan nama winrar_metro_ui_theme.theme.rar
akan muncul info seperti gambar, kemudian klik 'Yes'
metro ui1

3. Akan muncul info cara menggunakan, lalu klik 'OK'
metro ui2
Cara merubah Themes:
Buka salah satu file yang berformat winRAR/winzip apa saja, kemudian
1. Klik menu 'Options'
2. Pilih 'Themes'
3. Pilih 'Dubaku uiMetro'
Biar lebih jelas, perhatikan gambar berikut:



ARTIKEL TERKAIT :

8 komentar :

  1. wah boleh banget tuh gan :-d .. izin sedot gan :D

    ReplyDelete
  2. @Nandar Sunandar
    Monggo silahkan jika pengen ganti themes yang lain cari aj sendiri di Goooooooogle banyak kok :)

    ReplyDelete
  3. Setelah di cek ternyata di kompi saya ga ada winrar nya, :D hahaha

    ReplyDelete
  4. @Idi suwardi
    WKWKWKKWKWKWKWKWKKWKWK....lha piye tho Mas, org ini tema buat file winRAR/winzip. Yo ga ngefek tho :p

    ReplyDelete
  5. lama nggak mampir kesini, makin mantep aja postingannya om :D

    ReplyDelete
  6. @Cirebon-Cyber4rt
    Ya beginilah sobat yang bisa sajikan untuk para pengunjung/pembaca, mudah2an aj bermanfa'at :)

    ReplyDelete
  7. asyik juga kalo tampilan bisa bergaya metro :-)

    ReplyDelete
  8. There are myriad versions of WinRAR that come free of charge and which have to be merely downloaded from the net. Using this utility is comparatively simple and can be achieved by any standard laptop.

    http://crack-serials.com/driver-toolkit-key-crack-get-now/

    ReplyDelete
SILAHKAN TULIS KOMENTAR ANDA, DENGAN CATATAN :
* Komentator "Anonymous" tidak diprioritas-kan, jadi gunakan salah satu Profile untuk respon lebih cepat
* Jika anda tidak memiliki akun Google anda bisa gunakan Name/URL
   - isi Name dengan Nama Anda
   - isi URL dengan link/url profile Facebook Anda atau Twitter Anda atau yang lainnya
* Mohon jangan menyisipkan Link Hidup..!!!
* Please do not insert Live Links ....!!!

Advertisements

Advertisements

 

Themes winRAR-winZIP Bergaya Metro UI Oops ! | Error 404