10 April 2013

Kisah Wanita Menikahi 5 Pria

Do you want to share?

Do you like this story?

Jika kita mendengar satu pria mempunyai banyak istri mungkin sudah biasa, tapi jika sebaliknya (satu wanita mempunyai banyak suami) pasti sobat akan bilang WOWW.....!!!! - SAMBIL GULING2 DIJALAN  :p

Iya sobat ini kisah nyata dan benar adanya karena di Desa Dehradun, India Utara ada tradisi/adat justru mengharuskan para wanita menikah dengan semua saudara kandung sang suami. Ini adalah salah satu kisah nyata yang dialami oleh wanita usia 21 tahun yang bernama Rajo Verma.
Rajo sang poliandri1
Rajo Verma secara resmi bersuamikan Guddu, mereka menikah secara Agama Hindu. Lalu Rajo juga menikahi empat saudara laki-laki Guddu yakni Baiju (32), Sant Ram (28), Gopal (26), dan Dinesh (19).
Tradisi Hindu kuno memang mengajarkan praktik poliandri. Salah satu cerita paling populer adalah kisah Drupadi yang menikahi Pandawa bersaudara. Walau kini poliandri telah jarang tapi masih terjadi di beberapa daerah. Para pelaku poliandri percaya, mereka dapat mempertahankan tanah keluarga jika terus melestarikan adat tersebut.

Seperti dikutip dari DailyMail, sang suami pertama (Guddu) menuturkan:
"Kami semua berhubungan seks dengannya [Rajo], tapi tak pernah merasa cemburu, kami keluarga besar yang bahagia,"
Rajo pun tampaknya tak keberatan dengan adat yang berlaku. Dulu ibunya juga melakukan hal yang sama, yaitu menikahi tiga pria yang bersaudara.
"Awalnya mungkin aneh. Tapi aku menyayangi mereka semua," ujar Rajo.
Keluarga besar Rajo

Saat ini, wanita muda itu telah memiliki satu putra yang bernama Jay. Sayangnya ia sendiri tak tahu siapa ayah kandung dari para putranya. Rajo mengungkap, ia bercinta dengan kelima suaminya secara bergiliran setiap hari di atas lantai hanya dengan beralaskan selimut.
"Aku merasa lebih dicintai ketimbang istri-istri lain pada umumnya," ujar Rajo lagi.
Rajo sang poliandri4

Setiap negara atau daerah mempunyai adat istiadat berbeda, dan adat pastinya akan selalu dilestarikan oleh masyarakatnya. Dan sebagai mahkluk sosial hendaknya saling mengharagi adat yang berlaku disekitar kita.

Sumber: DailyMail

ARTIKEL TERKAIT :

4 komentar :

  1. @Didit Widiarto
    Ya emang adat disana dah gtu sob hehehe... :)

    ReplyDelete
  2. ya sallamm,,,poliandri diperbolehkan disana yah,,ngga jadi penyakit tuh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Whahaha....klo soal penyakit gak tau juga ya Gan... :p
      menurut adat disana sih katanya untuk melestarikan/mempertahankan tanah keluarga

      Delete
SILAHKAN TULIS KOMENTAR ANDA, DENGAN CATATAN :
* Komentator "Anonymous" tidak diprioritas-kan, jadi gunakan salah satu Profile untuk respon lebih cepat
* Jika anda tidak memiliki akun Google anda bisa gunakan Name/URL
   - isi Name dengan Nama Anda
   - isi URL dengan link/url profile Facebook Anda atau Twitter Anda atau yang lainnya
* Mohon jangan menyisipkan Link Hidup..!!!
* Please do not insert Live Links ....!!!

Advertisements

Advertisements

 

Kisah Wanita Menikahi 5 Pria Oops ! | Error 404