01 August 2012

Hapus Tulisan Showing Post with Label

Do you want to share?

Do you like this story?

Sobat pasti sudah paham apa maksud dan tujuan artikel ini,disisi lain jika sobat kurang paham silahkan simak baik-baik.
Tulisan showing post with label merupakan keterangan yang muncul pada saat kita mencoba mencari artikel-artikel pada blog yang kita kunjungi sebagai keterangan dari pencarian berdasarkan label yang kita cari. Dari keterangan ini, mudah-mudahan teman-teman sudah punya gambaran awal tentang akan kita lakukan sebentar.

Mungkin ada blogger senior yang siap untuk memberikan masukan tentang artikel cara menghilangkan tulisan showing post with label pada blog. Artikel ini akan menjadi informasi tersendiri tentang tips dan trik blog bagi indolaron untuk selalu berbagi hal-hal yang sudah saya lakukan pada blog yang sederhana ini serta teman-teman newbi yang berkunjung di blog ini.
Langkah Menghilangkan Tulisan Showing Post with Labe
1. Silakan login ke akun blog Anda
2. Pada halaman dasbor, silakan klik nama blog Anda.
3. Selanjutnya pilih Template - Edit HTML - Procced - Expand Widget Templates
4. Kemudian silakan cari kode seperti di bawah ini pada kode HTML blog Anda.
<b:includable id='status-message'>
<b:if cond='data:navMessage'>
<div class='status-msg-wrap'>
<div class='status-msg-body'>
<data:navMessage/>
</div>
<div class='status-msg-border'>
<div class='status-msg-bg'>
<div class='status-msg-hidden'><data:navMessage/></div>
</div>
</div>
</div>
<div style='clear: both;'/>
</b:if>
</b:includable>

5. Jika sudah ketemu kodenya, silakan ganti semuanya dengan kode di bawah ini:
<b:includable id='status-message'>
<b:if cond='data:navMessage'>
<div>
</div>
<div style='clear: both;'/>
</b:if>
</b:includable>
6. Save tempalte blog anda

Untuk melihat perubahan yang sudah kita lakukan, silakan pilih salah satu label atau kategori pada blog Anda. Maka tulisan showing post with label tidak akan muncul atau ditampilkan lagi sebagai keterangan dari pencarian berdasarkan label yang kita lakukan.

SELAMAT BERKREASI......

ARTIKEL TERKAIT :

22 komentar :

  1. makasih infonya gan,..
    dah tek coba niy,...

    ReplyDelete
  2. Gan, link kamu sudah saya pasang di sidebar saya, mohon pasang balik ya, jika berminat kita juga bsa saling tuker link gan!

    tolong konfirmasi ke blog saya yach!

    ReplyDelete
  3. terima kasih sudah berbagi informasi yang bermanfaat ,,,

    ReplyDelete
  4. @Kanker Usus Besar
    @sinusitis
    @Info Bisnis
    Iya Agan2,nge-blog mang ga da habisnya. Ada aja tips&trik terbaru,sebenarnya fitur2 yang telah disediakan oleh pihak Blogger mempermudah/mempercantik blog itu sendiri tapi ada kalanya emang gak sedikit para Blogger ingin menyesuaikan template/theme blog-nya masing2 \o/

    ReplyDelete
  5. Kunjungan balik kawand...
    ttd
    Sahabat Blog :drummer:

    ReplyDelete
  6. sekian lama mencari ternyata caranya ada disini... thanks sharenya sobat..

    ReplyDelete
  7. keren gan tutorialnya :) makasih ya...

    ReplyDelete
  8. wah bagus banget infonya sangat bermanfaat sekali, izin share ulang ya :D

    semoga keselamatan ada pada kita :)

    ReplyDelete
  9. ditunggu postingan bermanfaat lainnya yah..

    ReplyDelete
  10. Trik yang bagus apalagi kalo sudah pakai breadcrumb, jadi ringkas kelihatannya.

    ReplyDelete
  11. This comment has been removed by a blog administrator.

    ReplyDelete
  12. Your blog posts and articles are very interesting, for me become more know, keep your blog so I can visit again to see your blog posts and articles more ... thanks for the info

    ReplyDelete
  13. saya coba terapin gan di blog ane thank infonya.. salam kenal

    ReplyDelete
  14. makasih ruang dan infonyabermanfaat sekali

    ReplyDelete
  15. kaya gini harus langsung di praktekan,hehe
    thanks buat infonya langsung ke tkp..:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Monggo silahkan diterapkan jika berminat :)

      Delete
SILAHKAN TULIS KOMENTAR ANDA, DENGAN CATATAN :
* Komentator "Anonymous" tidak diprioritas-kan, jadi gunakan salah satu Profile untuk respon lebih cepat
* Jika anda tidak memiliki akun Google anda bisa gunakan Name/URL
   - isi Name dengan Nama Anda
   - isi URL dengan link/url profile Facebook Anda atau Twitter Anda atau yang lainnya
* Mohon jangan menyisipkan Link Hidup..!!!
* Please do not insert Live Links ....!!!

Advertisements

Advertisements

 

Hapus Tulisan Showing Post with Label Oops ! | Error 404