06 May 2012

Cara Menghapus File/Folder Yang Susah Dihapus

Do you want to share?

Do you like this story?

Hapus File yang tidak bisa dihapus
Informasi Online - Sobat pernah menemukan File/Folder yang susah atau tidak bisa dihapus(bandel)? Terkadang memang kita menjumpai di Komputer kita ada file/folder yang tidak bisa di hapus dengan cara biasa.

Kasus seperti ini bisa terjadi dikarenakan banyak sebab, mungkin komputer yang kita gunakan sering terkoneksi dengan internet, atau bisa juga dikarenakan kita sering memindahkan data-data dari CD(Compact Disc) dan VCD, ataupun lewat USB external seperti Flashdisk.

Biasanya jika kita menghapus/delete file akan muncul pesan error seperti:
- "Cannot delete file: Access is denied"
- "There has been a sharing violation"
- "The source or destination file may be in use"
- "The file is in use by another program or user"
- "Make sure the disk is not full or write-protected and that the file is not currently in use"
Dan entah pesan-pesan yang lainnya yang intinya sobat ga diperbolehkan untuk mendelete file atau folder tersebut, itu bisa disebabkan karena file tersebut lagi digunakan oleh suatu program, atau paling memungkinkan file atau program itu adalah sebuah virus.
Nah agar bisa mengatasi itu semua Anda bisa menggunakan Program Unlocker 1.9.1 untuk menghapus file atau folder tersebut,
Langkah Menghapus File/Folder dengan Unlocker 1.9.1
1. Download dan Instal software Unlocker 1.9.1
2. Pilih file atau folder yang ingin anda hapus lalu klik kanan
3. Lalu pilih menu Unlocker
4. Setelah itu pilih Delete
5. Kemudian tekan OK
Silahkan download softaware Unlocker 1.9.1 terlebih dahulu.
Download Now
via MediaFire



Name file: Unlocker 1.9.1
Size file: 740kb

Jika link download ERROR/RUSAK silahkan tinggalkan komentar, saya akan segera cek dan memperbaiki
Sekian postingan saya kali ini tentang Cara Menghapus File/ Folder yang Tidak Dapat Dihapus, semoga dapat bermanfaat untuk anda semua.

ARTIKEL TERKAIT :

115 komentar :

  1. Akhirnya dengan software ini file virus bisa dihapus juga. makasih gan. :)

    ReplyDelete
  2. O.K sobat.....senang bisa membantu :)

    ReplyDelete
  3. ijin copas gan
    http://berbagiyukmari.blogspot.com/2012/06/cara-menghapus-filefolder-yang-tidak.html
    tq ya gan, sukses selalu ^^

    ReplyDelete
  4. asiiiiiiiiiiiiik berhasil, hore hore.. makasih gan

    ReplyDelete
  5. Gan ane mau tanya, ente ini pake font apa gan?
    bagus gan, tolong kasih tau gan :D

    ReplyDelete
  6. @ilhamoeda
    Selamat ya Om...senang bisa menulis artikel yang bermanfa'at :)
    @Wahyoe Msc
    U/ postingan sy pakai font: Yanone Kaffeesatz
    U/ Judul posting sy pakai: Montez

    ReplyDelete
  7. Akhirnya gan :D
    Bisa ngehapus file yg buat susah -_-
    KKalo mau di delete biasa pasti CPU Usagenya penuh -_-
    Skrg udah bisa :D

    ReplyDelete
  8. klau menghapus anti crash pake unlocker bsa g

    ReplyDelete
  9. maksih banyak ya bos.....thanks bangt.....

    ReplyDelete
  10. maksiiiiiiiiiiiiiiiiiihhhhh bossssssss.!!!
    success

    ReplyDelete
  11. wahhhhhhhh saya baru tahu ada program ini.. tengkyu gan.. salam hangat dari jogja..

    ReplyDelete
  12. THANKS BANGET, SANGAT MEMBANTU.. UDAH BERHASIL

    ReplyDelete
  13. @helmi hapit hazim
    O.K Gan sama2. Senang informasi ini bisa bermanfa'at bagi kita semua :)

    ReplyDelete
  14. thanks gan bsa ilang tuh folder....

    ReplyDelete
  15. mas boleh minta script sitemap?keren low site mapnya

    ReplyDelete
  16. mas.... makasih banyak....
    ternyata software ini sangat membantu sekali......

    ReplyDelete
  17. @triana wijaya: Sama-sama mas bro,sy juga senang bisa berbagi info dengan Anda :-bd

    ReplyDelete
  18. terima kasih banyak softwarenya gan

    ReplyDelete
  19. xie-xie kk
    ^_^
    akhirnya filenya bisa diapus

    ReplyDelete
  20. akhirnya...setelah dua cara sebelumnya gagal....yg ini baru SUKSEEEEES! Thx Gan....semoga Tuhan membalas kebaikan Anda

    ReplyDelete
  21. Alhamdulillahh..
    Maksih mas Broooo
    Successs
    :)

    ReplyDelete
  22. @BOBDY ARDY SIPANGKAR,@kiki mardiyanto
    Iya sobat,sama-sama senang rasanya akhirnya artikel ini bermanfa'at buat kita semua. Terima ksih telah mampir ke blog sederhana ini :-bd

    ReplyDelete
  23. Thanks banget gan, berguna banget nih !!!

    ReplyDelete
  24. terimakasih banyak gan, sangat membantu sekali

    ReplyDelete
  25. saya mencoba kenapa tidak bisa yh..
    mohon bantuan nya.

    ReplyDelete
  26. :D wah makasih sob , akhirnya folder bandel yang ada di fd ane bisa kehapus ...

    ReplyDelete
  27. thanks infonya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  28. Mantap bgt gan, makasih,,, :-bd \o/ :-d

    ReplyDelete
  29. @Anonymous
    O.K Gan..sama-sama, selalu mampir ya u/ mndpt info terupdate :)

    ReplyDelete
  30. hatur nuhun (makasih)...bos!

    ReplyDelete
  31. makasih artikelnya gan, jangan lupa berkunjung gan,,,

    ReplyDelete
  32. ini kok di klik kanan g keluar tulisan unlocker :(( kayaknya aku tok yg bermasalah... padahal aku udah sesuai step2nyaa :( bantu donk gan.... punyaku win 7, 64bit...makasih sebelumnyaaaaa

    ReplyDelete
  33. @dewi ayu z blogs
    Software Unlocker 1.9.1 nya udah di Download+Install kan sob?
    Jika sudah terinstall dengan sukses,icon dari software ini sperti: Tongkat ajaib ada bintangnya
    Cara hapus file/folder:
    - Klin kanan pada file/folder yg akan dihapus
    - Maka akan muncul banyak pilihan (Open,send to,cut,copy,Create Shortcute,Rename,dll) nah jika software udah terinstall disitu jga akan ada pilihan Unlocker
    - Setelah itu klik Delete/Hapus
    - Terakhir klik OK
    Coba lagi GAN :ya:

    ReplyDelete
  34. mas, punya saya waktu klik kanan pada folder nya, malah keluar "Windows Explorer Stop Working" itu gimana ya ?? mohon bantuannya !

    ReplyDelete
  35. thanks bro, mantap, folder yang tidak bisa terhapus akhirnya hilang juga di program ini, sekali lagi makasih ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama2 brother....silahkan cari file ato sekedar baca informasi yabg disediakan :)

      Delete
  36. ok kaka bisa alhamdulillah thankzz ya.. :-d

    ReplyDelete
  37. malah unlockernya kurang canggih gan

    ReplyDelete
  38. @ahmad salim
    Lha yang caggih skrng apa Gan, mohon klo ga kbratan share dong. :)

    ReplyDelete
  39. Wuuaaaaah... Hebat..! Akhirnya bisa setelah sekian lama bisa diapus juga. Makasih ya gan \o/

    ReplyDelete
  40. thank you,, sangat membantu ^:D :-d

    ReplyDelete
  41. mantap om... tricknya berhasil
    matur nuwon ya

    ReplyDelete
  42. Thanks bnget, ats bntuan softwer ini akhirnya file bandel bisa terhapua.

    ReplyDelete
  43. yeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee makasih makasih beuddd :D

    ReplyDelete
  44. Thanks gan..
    akhirnya aq bsa menghapus file yg gk bs terhapus, aq sempt pusing sich krn filenya bandel bangt, dicopy bsa, tpi di delete gk mau..
    krn artikle agan ini, aq jdi bsa hapus tu file bandel..

    thanks ya gan, izin copas artiklenya..

    ReplyDelete
  45. berhasill... tp klo autorunnya msh gbs dihapus :D
    Klo u/ ngembaliin folder yg ga sengaja kehapus ada ga?? Mohon bantuannya... makasih

    ReplyDelete
  46. @Dian Kurniawati
    Kan biasanya file/folder yg kita apus NYAMPAH di Recycle Bin.
    - Coba bka Recycle Bin > Restore file yang mau dikembalikan
    (ini yang admin tau,sementara ini lum nemu soft yang sis maksud)

    ReplyDelete
  47. sama sekali ga berhasil nih gan.. uda saya coba berkali2 tapi tetep aja.. saya sedang menghapus file2 avast free yg tertinggal susah bgt, udh pake unlocker tp file2nya ngga ke detect di Unlockernya..


    mohon bantuanya gan

    ReplyDelete
  48. ini informasi yang saya cari gan, soalnya ada folder di laptop saya yang gak bisa di hapus ^:D tpi link download nya mati tuh gan \o/

    ReplyDelete
  49. untuk hapus vcd/dvd bisa pa gk yo....(dinifarach.blogspot.com)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini sobat yg muda untuk donloadnya silakan.......? www.dc624.4shared.com/download/jSBAcK5N/Unlocker_191.rar?tsid=20130203-172305-e372fe38

      Delete
  50. thank's gaaaaaaaaan :D

    ReplyDelete
  51. Gak Mempan, Delette Anti Virus AVG yang dah Corrup :( :'( :'( x@

    ReplyDelete
  52. gk bs ke hapus gan

    "The file cannot be deleted"

    ReplyDelete
  53. mannnnntttaaap gan hatur teng kyu

    ReplyDelete
  54. Softwarenya mantap Gan...... file bandel dengan mudah dan cepat dibabat.... Tq Gan....... salam....

    ReplyDelete
  55. saya sudah make software ini. ada 2 folder yg mau didelete. yg satu bisa dan yang satu gak bisa bisa. ada solusi?

    ReplyDelete
  56. waduuuhhh makasih banget loh gan... akhirnyaberhasil buang folder ga jelas.. yg ga bisa dihapus..

    ReplyDelete
  57. Thanks Gan Sukses Slalu :ya:

    ReplyDelete
  58. gan file / folder d MMC ku ttep gak bisa di hapus, nama folderny @playsits, dalam folder itu ada banyak sekali file yg gak bisa d baca, ni cara menghapusnya gimana gan ???

    ReplyDelete
  59. makasih gan , akhirnya file membandel bisa di hapus (Y)

    ReplyDelete
  60. ini informasi yang saya cari gan, soalnya ada folder di laptop saya yang gak bisa di hapus tpi link download nya mati tuh gan

    ReplyDelete
  61. mantab gan... mumpung lepy ane sekarang juga lagi ngalamin kayak gitu... ijin sedot ya..
    www.reviewjujur.blogspot.com

    ReplyDelete
  62. tp py ane gk bisa sih gan, debug eror melulu..

    ReplyDelete
  63. gan aku sudah isntal unlockrnya tapi kok g seperti caranya y???
    g ada unlockernya gitu

    ReplyDelete
  64. tapi knpa gan ga bisa juga mau ngehapus pc ferpormer

    ReplyDelete
  65. akhirnya file/foldernya bisa terhapus ..., thx u

    ReplyDelete
  66. gan kok punya ane gx ada bacaan ok setelah delet malah yg klwr bacaan
    1.kill process
    2.unlock
    3.unlock all
    4.quit
    gi mana thu tolong bantuannya...? :'(

    ReplyDelete
  67. @Yusuf Legend
    Klo keluar kaya gtu, klik 'Kill process' :ya:

    ReplyDelete
  68. Terimakasih nih atas softwarenya. \o/ Sangat Bermanfaat.... :-d

    ReplyDelete
  69. yeessssss berhasil~~~~~~ makasih kakak :)))))

    ReplyDelete
  70. gan, mau tanyak.. waktu diklik kanan itu gak ada icon unlockernya tuh..
    gmn ya cara munculin di klik kanannya yah?

    ReplyDelete
  71. gan aku setelah instal netcut trus mau aku hps tp gak bisa dihapus... stelah aku pakek aplikasi ini masih tetep juga gak bisa dihapus.. gimana tuh .. maen game online jadi keganggu :'(

    ReplyDelete
  72. mantap lu gan,,,
    thanks very very much gan,,,, :-d

    ReplyDelete
  73. top markotop gan............sukses.........

    ReplyDelete
  74. kenapa saya masih gak bisa di hapus ya gan
    ada tulisannya gini malah = The Object could not be deleted.
    Do you want to perform the requested deleted operation at next reboot?

    ReplyDelete
  75. GAn, Punya ane ga tetep ga bisa di hapus... meski udah unlock pake software ini...
    pesan yang muncul selamat file sudah terhapus.. tapi masih tetep gan...
    ada solusi gan??
    file di MMC ane pake huruf aneh/unik gan, ga bisa di rename, hapus, pokoknya di apain aja ga bisa gan...

    Butuh pencerahan....

    ReplyDelete
  76. @Fiqih
    Do you want to perform the requested deleted operation at next reboot agan pilih 'Yes'

    ReplyDelete
  77. @Cara berhenti merokok
    Kalo udah muncul pesan 'selamat file sudah terhapus' seharusnya file/folder emang sudah terhapus gan.
    Agan udah melakukan step by step kan???
    - Klik kanan pada file yg akan dihapus
    - Pilih menu 'Unlocker'
    - Lihat bagian kiri-bawah (No Action,delete,....) nah pilih 'Delete'
    - Kemudian 'OK'

    ReplyDelete
  78. Mas lw d'hp E63 file C/resource/avkon.r01 g' bsa d'hpus. Gmna cra mngatasix? Pdhal atributx udh g' d'cntang smua! Mw d'HR g' bsa... Tlong bntuanx
    bles plis plis plis

    ReplyDelete
  79. mas punyaku win 7 kok aq klik kanan gk ada tulisa unlocker ya

    ReplyDelete
  80. ok bro thx 4 sofware nya...mg skses truz....

    ReplyDelete
  81. kalau sya bukan hanya folder tapi apl,ikasi pun terkadnag nga bisa semua terhapus,,dan ketika kita mau instal versi terbarunya susah..

    ReplyDelete
  82. saya juga pernah mengalami hal ini bang,,jadi gtuh ya caranya.
    thanks

    ReplyDelete
SILAHKAN TULIS KOMENTAR ANDA, DENGAN CATATAN :
* Komentator "Anonymous" tidak diprioritas-kan, jadi gunakan salah satu Profile untuk respon lebih cepat
* Jika anda tidak memiliki akun Google anda bisa gunakan Name/URL
   - isi Name dengan Nama Anda
   - isi URL dengan link/url profile Facebook Anda atau Twitter Anda atau yang lainnya
* Mohon jangan menyisipkan Link Hidup..!!!
* Please do not insert Live Links ....!!!

Advertisements

Advertisements

 

Cara Menghapus File/Folder Yang Susah Dihapus Oops ! | Error 404