30 December 2011

Cek Kecepatan Loading Blog

Do you want to share?

Do you like this story?

Setiap blogger pasti ingin mempunyai blog dengan loading yang cepat pada saat di akses, baik pada homepage (halaman utama) maupun halaman posting setiap blog. Cepat atau lamanya loading blog pada saat di akses bisa disebabkan total ukuran atau size besar yang didalamnya mengandung bermacam-macam komponen seperti template blog itu sendiri, banner, gambar, flash grafik maupun widget yang dipasang untuk mempercantik tampilan blog. Selain hal tersebut, kecepatan loading blog juga di pengaruhi dari kecepatan akses internet yang kita gunakan.

Secara garis besar dalam meminimalisir bobot suatu template, adalah hanya menggunakan pernak-pernik sidebar yang diperlukan saja, juga gambar yang tidak penting. Meminimumkan jumlah postingan yang tampil pada halaman utama (beranda), penggunaan musik pengiring, membuang mark-up coding yang tidak perlu, dan lain-lain. Dengan banyaknya jumlah html errors dan warning yang bejibun, dijamin dalam perjalanan membuka halaman jenis blog tersebut langsung macet total bagaikan arus mudik lebaran lewat jalur Pantura :).

Ada beberapa tools online service yang menyediakan jasa untuk meng-cek/test Kecepatan loading blog maupun website,diantaranya:
1. Iwebtool
2. Pingdom
3. Numion.com
4. Website Optimization

Sebagai contohnya saya menge-test kecepatan blog saya ini mengunakan layanan dari iwebtool.


Dari gambar diatas terlihat bobot blog ini mencapai 102Kb,bobot yang tidak porposional jika ada visitor mengakses via ponsel. Mudah-mudahan lain waktu saya bisa memeritkan bobot blog ini.

ARTIKEL TERKAIT :

56 komentar :

  1. sip gan.. ane bisa jadiin referensi neh.. sayngnya blog ane loading masih lambat gan.. mohon referensi nya dung biar cepet

    ReplyDelete
  2. Siip gan...dicoba dulu mampir blog ane gan http://delta-23.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. infonya bermanfaat mas, bisa jadi referensi nih. ijin test dulu kecepatan loading blogku

    ReplyDelete
  4. info tentang Cek Kecepatan Loading Blog sngat brguna..
    Nice share

    ReplyDelete
  5. Keren gan. cepat loadingnya. Menurut agan blog ane cepet ga?

    ReplyDelete
  6. Wah gan terimakasih..

    Tapi gan klo testnya yg dri google lgsg da gk??

    ReplyDelete
  7. wahh mantebh bro ane coba yak.......^____^

    ReplyDelete
  8. hehehe ane dah nyoba di iwebtool, speed blog ane 0,36 second..gmn gan ? cpet ga tuh?

    ReplyDelete
  9. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  10. di pingdom My Blog | Simple 95% lbih cepat dr sma situs yang dites sob, tapi blogku minimalis sih...makasih infonya

    ReplyDelete
  11. ijin nyoba INFORMASI ini ya gan, mampir ke blog gue

    ReplyDelete
  12. Tengkiuh yach sobbb..

    Atas infonyaaa, ini nich yank saya cari2..

    ReplyDelete
  13. makasih gan infonya buat ane pencerahan nih,, optimasi blog ane lagi supaya gak lemot..

    ReplyDelete
  14. untuk bobot standarnya berapa sob :-d

    ReplyDelete
  15. wah ini yang ane cari gan ,artikel mengetahui kecepatan blogmu bermanfaat buat ane , thanks

    ReplyDelete
  16. thanks gan infonya saya masih amatir blog nih...
    jalan jalan sini biar pinter + dapet page rank.. =D :imhere:

    ReplyDelete
  17. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  18. uppsss setelah pakai script ini rata2nya jadi 0 seconds, terimakasih banyak ya infonyaaa ane doain deh biar tambah rezekinya and tambah pahalanya gan

    ReplyDelete
  19. SAya coba ketik di Google dengan kueri "cek kecepatan loading blog" eh ternyata blog ini yang di no 1. wah matap SEOnya ini. dan ternyata blog ini partnert Link saya, heheheheh..

    Nice Post sobat.. saya mau coba salah satu Tool diatas..

    ReplyDelete
  20. @Odingk Prakoso
    Wew... Saya ndiri malah br tau tuch Gan klo blog ini ternyata number.1 ^:D
    Silahkan sobat dicoba-coba toolsnya,dan thanks ya dah berkunjung+meninggalkan jejaknya dimari :-d

    ReplyDelete
  21. thanks mas, jadi tau loading blog kita berkat artikelnya mas

    ReplyDelete
  22. bermamfaat gan makasih.. dapet inlu baru ane nih

    ReplyDelete
  23. terima kasih mas gan untuk infonya.
    dapat ilmu baru, langsung di coba....

    ReplyDelete
  24. ini yang ane cari gan ,artikel mengetahui kecepatan

    ReplyDelete
  25. Nice info mas...
    cocok buat newbie kayak saya...
    ijin sedot yaw... :D

    ReplyDelete
  26. visit blog saya...
    http://ipbest.blogspot.com/ :-d

    ReplyDelete
  27. blog saya makin lambat aja, maklum iklannya tambah banyak, buat ngejar setoran, \m/ tapi masih blom bisa :'(

    ReplyDelete
  28. alhamdulillah blog ane www.ilham.web.id sudah lumayan cepet loadingnya

    ReplyDelete
  29. makasih mas atas sharingnya, saya mau coba cek kec loading blog saya nih..

    ReplyDelete
  30. Wah mantap nih, bisa cek buat blog saya yang >> http://gudangmakalahmu.blogspot.com/2013/03/mau-bikin-website-hosting-murah-abizz.html

    ReplyDelete
  31. Keren \m/
    Weh, mau cek dlu ah blog ane lemot apa kga,,

    ReplyDelete
  32. wihh mantap gan..
    mampir ke blog saya juga.. ada info tentang teknologi..
    di MielTech ..
    http://mieltech-tcc2013.blogspot.com/

    ReplyDelete
  33. @abdul kholik loebiez
    Iya sobat, ini cuma TOOLS aja supaya kita bisa mantau seberapa berat loading web/blog kita :)

    ReplyDelete
  34. makasi kak informasinya. baru otak atik blog, ganti template, tambah widget, coba ini coba itu. maklum masih baru. Mau coba ini juga.. hehehe. sekali lagi makasi y kak :)

    ReplyDelete
  35. saya ucapkan banyak terimakasih atas infonya karena sangat bermanfaat sekali untuk saya salam kenal aja.....!

    ReplyDelete
  36. Replies
    1. Ini cuma tools buat nge-cek seberapa berat loading blog
      Dan msalkan kita mrasa blog yg kita kelola dah terlalu berat, maka alangkah baiknya kita tidak menambahkan widget serta gunakan widget2 yang penting saja :)

      Delete
  37. boleh nih langsung di praktekan,,hehehe
    thanks

    ReplyDelete
SILAHKAN TULIS KOMENTAR ANDA, DENGAN CATATAN :
* Komentator "Anonymous" tidak diprioritas-kan, jadi gunakan salah satu Profile untuk respon lebih cepat
* Jika anda tidak memiliki akun Google anda bisa gunakan Name/URL
   - isi Name dengan Nama Anda
   - isi URL dengan link/url profile Facebook Anda atau Twitter Anda atau yang lainnya
* Mohon jangan menyisipkan Link Hidup..!!!
* Please do not insert Live Links ....!!!

Advertisements

Advertisements

 

Cek Kecepatan Loading Blog Oops ! | Error 404