21 March 2014

Membuat Banyak Email Dalam Satu Akun Yahoo

Do you want to share?

Do you like this story?

Informasi Online - Cara Membuat Banyak Email Dalam Satu Akun Yahoo yang biasa disebut Mudah-Buang (Disposable Addresses)
Mungkin banyak diantara sobat yang bertanya, emang buat apa sih membuat email banyak-banyak.? satu aja kaga habis-habis  :p. Saya yakin para blogger gak mungkin cuma memiliki 1 atau 2 email untuk keperluan ngeblog maupun promosi.

Maksud dari postingan kali ini hanya me-share informasi yang barangkali berguna bagi sobat-sobat indolaron. Kaliaja diantara sobat lagi ada tugas sekolah membuat email, bisnis, pekerjaan atau untuk keperluan yang lain.
Yahoo Mail
Fitur yang ada di Yahoo Mail ini biasa di sebut Mudah-Buang (Disposable Addresses)
Fungsi email mudah buang adalah untuk melindungi Email Utama dari serangan spam atau pesan pesan yang tidak diinginkan.

Jika kita buat 10 akun email saja secara manual, tentu akan sangat repot. Bahkan Yahoo bisa saja memblokir alamat IP kita karena dianggap sebagai spam. Tapi ada salah satu fitur Yahoo mail yang dapat dimanfaatkan, yakni fitur Mudah Buang (Disposable Mail). Dengan fitur ini, kita bisa membuat email sebanyak yang kita mau sebagai alternatif agar akun Yahoo kita tidak diserang spam atau email yang tidak berguna.
Langkah-langkah Membuat Email Mudah Buang di Yahoo
  1. Login ke http://mail.yahoo.com
  2. Setelah berada di Dashboard, sorot Roda Gigi dibagian pojok kanan atas klik Pengaturan/Settings
  3. Pada pengaturan mail pilih Dasar  (Yahoo klasik) lalu Simpan
  4. Kemudian pilih Opsi lalu klik Jalankan
    Lihat gambar di bawah ini:
    yahoo opsi mail
  5. Klik menu Alamat Mudah-Buang dan Buat nama dasar yang di inginkan.
    Nama dasar ini digunakan sebagai nama dasar email yang akan kita buat. Sebagai contoh saya menggunakan "indolaron" kemudian Simpan
    yahoo nama dasar
    Note:
    * Jika muncul informasi kesalahan, coba menggunakan username disisipi angka

  6. Setelah nama dasar sudah dibuat, saatnya membuat ID. Lihat gambar:
    yahoo mudah buang spam
    - Alamat Email: isi ID terserah keingginan anda (sbg contohnya saya menggunakan id "ep1" )
    - Kirim Email ke: pilih Spam, jadi setiap email yg masuk tidak mengganggu email Utama
    kemudian klik Simpan
  7. Ulangi langkah no6. sesuai kebutuhan anda (membuat ID harus beda)
    Sebagai contohnya, saya membuat 5 ID
    yahoo mudah buang 5id

Demikianlah sedikit ilmu yang bisa saya bagikan tentang bagaimana Cara Membuat Banyak Email Dalam Satu Akun Yahoo. Semoga dapat berguna.

Salam Blogger Indonesia

ARTIKEL TERKAIT :

26 komentar :

  1. wah infonya sangat berguna sekali gan,cocok buat bisnisman and bisnis girl :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya elah.....komentar pake Anonymous lagi :p
      Gue tau ini loe....juragan coin, asemi.
      Komentar pake jatidiri ngapa.... T_T

      Delete
    2. Ternyata buat email yahoo sangat mudah terutama bagi nubi yg lagi belajar bisa nonton video membuat email yahoo di youtube

      Delete
  2. Replies
    1. Sama-sama juragan....semoga artikel ini bermanfaat bagi anda
      Good Luck....!!! :-d

      Delete
  3. Replies
    1. Ini sebenernya berita lama bro, kali aja ada yg belum tau makanya ane share tutorialnya....
      Dan pasti ada gunanya mjd slh 1 senjata main clonningan akun :D

      Delete
    2. hadir. cuma mau blogwalking aje... :Q

      Delete
    3. @bujank: Gpp gan...thanks dah mau mampir.
      Maf gak bisa nyuguhin apa2 :D

      Delete
  4. thanks infonya gan

    ReplyDelete
  5. Kalo untuk gmail, gimana gan caranya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untuk saat ini, Gmail hanya bisa dibuat 2 alamat email dalam 1 akun.
      Misal:
      - Email primer kita paijo@gmail.com maka secara otomatis kita mempunyai alamat email sekunder yakni paijo@googlemail.com

      Note:
      * Jika email sekunder (paijo@googlemail.com) dikirimi email, maka email masuk tetap ke email primer (paijo@gmail.com)
      * Hanya beda domain gmail dan googlemail saja

      Delete
  6. Wah..boleh juga nich triknya, ane mau bikin banyak akun fb untuk marketing. thanks atas triknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo untuk regist di FB cara ini tidak work ya gan...

      Delete
  7. Replies
    1. Wah..klo untuk itu saya kurang tahu juga sih gan.

      Delete
  8. gan punya saya kok ga ada dikirim ke nya ya? apakah ada error? keluar tulisan gini pas disimpan Some required fields are empty. Please correct your input

    kenapa itu ya gan? thanksss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada kok mas....komplit sama spt email biasa.
      Itu pas ikutin step yg ke berapa?

      Coba ulangi step-by-step seperti yang ane tulis.

      Delete
  9. gan kayanya cara ini udah ga bisa deh
    coba agan buat seperti itu dengan email baru atau pakai alamat email yahoo yang lama
    tetapi yg belom pernah di jadikan alamat email mudah buang

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ane test: Error-gagal mulu.
      Kayanya fitur Disposable emang udah gak bisa gan.
      Soalnya tutor ini ane buat dari 2014 jadi gak pernah ane pantau...

      Masih banyak cara sih generate email,msal: Gmail (pake "." ama angka)
      Thanks gan atas masukannya :-d

      Delete
  10. disaya tidak ada kiim email ke yang pikihan spam

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kya nya sih udah gak bisa gan, klo pengen coba yg versi gmail aja. Yang pke tanda titik (.)

      Delete
  11. Saya nemu juga yang kaya gini, tapi ko pake imacros ya gan... klo ga pake imacros seperti ini, bisa juga kan gan..

    ReplyDelete
SILAHKAN TULIS KOMENTAR ANDA, DENGAN CATATAN :
* Komentator "Anonymous" tidak diprioritas-kan, jadi gunakan salah satu Profile untuk respon lebih cepat
* Jika anda tidak memiliki akun Google anda bisa gunakan Name/URL
   - isi Name dengan Nama Anda
   - isi URL dengan link/url profile Facebook Anda atau Twitter Anda atau yang lainnya
* Mohon jangan menyisipkan Link Hidup..!!!
* Please do not insert Live Links ....!!!

Advertisements

Advertisements

 

Membuat Banyak Email Dalam Satu Akun Yahoo Oops ! | Error 404