15 September 2013

Cara Mudah Download Segala Jenis Video di Internet

Do you want to share?

Do you like this story?

ant logo
Beberapa teman sering menanyakan bagaimana cara mendownload suatu file video yang tayang di internet, seperti pada Youtube, Facebook, Metacafe, Streaming dan lain sebagainya.
Kalau dari Youtube mah sudah banyak, bisa lewat keepvid, youtube downloader atau yang lain.

Mungkin diantara sobat pernah berkunjung ke situs-situs video streaming (selain Youtube) kebanyakan video tersebut tidak bisa didownload hanya bisa ditonton, sedangkan kalian pengen banget mendownload video tersebut, misalkan:
Video diatas salah satu contoh video streaming yang Tidak ada Menu Download/ Save file, nah gimana solusinya...? Disini saya ingin berbagi tips buat sobat yang pengen download video tapi bingung lewat mana...? Tenang sobat ada kok Cara Mudah Download Segala Jenis Video di Internet yakni dengan menggunakan add-ons dari Browser Mozilla Firefox bernama Ant Video Downloader and Player. Berikut adalah fitur yang disediakan Ant Video :
  • Download video dari Youtube, Myspace, Google Video, Daily Motion, dan banyak lainnya, dengan mengklik tombol.
  • Teknologi kami (Ant Video) berbasis jaringan akan bekerja bahkan dengan situs video non-populer atau tidak dikenal.
  • Mudah digunakan : ketika video terdeteksi, tombol download menjadi diklik.
  • Video yang disimpan langsung ke hard drive Anda sehingga Anda dapat mengedit, mengubah nama, memindahkan, atau menghapusnya.
  • Aman, open source, flash video player terintegrasi dengan browser Anda.
  • Anda dapat langsung memutar video yang telah didownload.
  • Jika video yang Anda download tidak bisa diputar di Windows Media Player, Anda juga bisa menggunakan pemutar video lain (Gunakan : K-Lite Codec Pack) Anda bebas untuk melakukannya. Addon Ant Video tidak memodifikasi asosiasi file.
  • Terpadu Traffic Rank indikator untuk semua situs yang Anda kunjungi.
  • Dukungan teknis tersedia jika Anda memiliki pertanyaan.
  • Addon ini sudah aman : Ant Video diverifikasi oleh Norton Safe Web dan McAfee Site Advisor. Ini tidak berisi malware.
Langkah-langkah Install Add-ons Ant Video Downloader and Player
  1. Pastikan cara ini hanya bisa menggunakan Browser Mozila Firefox
  2. Download add-ons Ant Video Downloader and Player
  3. Selanjutnya klik Add to Firefox
  4. Jika pada browser anda muncul peringatan penginstallan, klik Allow dan tunggu sampai download selesai lalu Restart browser anda.
  5. Jika anda melakukan dengan benar, maka di bar sebelah kanan atas akan muncul icon seperti gambar berikut:
  6. ant video downloader
    Jika sudah muncul berarti anda berhasil.... :) Lalu bagaimana cara menggunakan add-ons ini gan..? Tenang, siapin kopi+rokok+gorengan buat teman saat anda mendownload Video yang agan kehendaki  :p
Cara Menggunakan Add-ons Ant Video Downloader and Player
  1. Coba buka situs video yang ingin anda download
  2. Klik play
  3. Lihat bagian di pojok kanan atas firefox tadi, kalo bergerak-gerak dan ada gambar seperti di bawah, berarti video siap didownload
  4. ant video siap untuk download
  5. Klik tanda ▼ , dan akan muncul seperti ini:
  6. ant video sukses
  7. Terakhir tinggal Save file (klik icon disket)....

Gimana sobat berhasil tidak download videonya, jika kurang jelas silahkan tinggalkan komentar anda.

ARTIKEL TERKAIT :

19 komentar :

  1. Replies
    1. Sebenarnya cara ini sudah sya pakai dr dlu sob, tapi bru sempet kasih tutorialnya :)
      Monggo silahkan dicoba buat download semua jenis video

      Delete
  2. Apakah ini sama seperti IDM untuk mempercepat download kang?
    salam kenal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan untuk mempercepat download ya sobat...
      Tp add-ons ini untuk memudahkan kita download file video sedangkan di video tsb tdk ada menu unduh/download/simpan.

      Delete
  3. wah,,mantep,,boleh dicoba,,ini setara dengan idm ngga bang?

    ReplyDelete
  4. kalau misalnya video gak muncul di suatu situs streaming video, gimana caranya biar bisa muncul? ps:saya sudah update flashplayernya ke versi yang terbaru tapi tetep aja gak ada/

    ReplyDelete
  5. jempol gan nambah ilmu :-d

    ReplyDelete
  6. waktu muter video, gambar semutnya udah gerak2
    tapi pas dibuka kok gak muncul ikon disketnya ya ?? D:

    ReplyDelete
  7. mantap kak admin, trima kasih buat petunjuknya :-d

    ReplyDelete
  8. Kalo ada info download error terus [Java Script] Kenapa ya gan? :'(

    ReplyDelete
  9. gan,klo download nya g ada video nya apa bisa gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini add-ons khusus buat download video ya mas

      Delete
  10. kok gk mau di download. trus dmna ngliat hsil downloadnya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lihat hsil download-an, di:
      Download > Ant Videos

      Delete
  11. Saya sudah lakukan langkahnya dengan benar, tapi koq gak muncul box yang bertuliskan Informasi Online itu ya gan.

    Gimana solusinya. Saya sudah coba berkali-kali. apanya yang salah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Patokan nya bukan di Informasi Online mas, tapi yang saya kotakin yakni simbol huruf "a" kecil berwarna biru dan ada tanda: ▼

      Delete
  12. Mohon petunjuknya gan.. Terima kasih..

    ReplyDelete
SILAHKAN TULIS KOMENTAR ANDA, DENGAN CATATAN :
* Komentator "Anonymous" tidak diprioritas-kan, jadi gunakan salah satu Profile untuk respon lebih cepat
* Jika anda tidak memiliki akun Google anda bisa gunakan Name/URL
   - isi Name dengan Nama Anda
   - isi URL dengan link/url profile Facebook Anda atau Twitter Anda atau yang lainnya
* Mohon jangan menyisipkan Link Hidup..!!!
* Please do not insert Live Links ....!!!

Advertisements

Advertisements

 

Cara Mudah Download Segala Jenis Video di Internet Oops ! | Error 404