15 September 2013

Cara Mudah Download Segala Jenis Video di Internet

Do you want to share?

Do you like this story?

ant logo
Beberapa teman sering menanyakan bagaimana cara mendownload suatu file video yang tayang di internet, seperti pada Youtube, Facebook, Metacafe, Streaming dan lain sebagainya.
Kalau dari Youtube mah sudah banyak, bisa lewat keepvid, youtube downloader atau yang lain.

Mungkin diantara sobat pernah berkunjung ke situs-situs video streaming (selain Youtube) kebanyakan video tersebut tidak bisa didownload hanya bisa ditonton, sedangkan kalian pengen banget mendownload video tersebut, misalkan:
Video diatas salah satu contoh video streaming yang Tidak ada Menu Download/ Save file, nah gimana solusinya...? Disini saya ingin berbagi tips buat sobat yang pengen download video tapi bingung lewat mana...? Tenang sobat ada kok Cara Mudah Download Segala Jenis Video di Internet yakni dengan menggunakan add-ons dari Browser Mozilla Firefox bernama Ant Video Downloader and Player. Berikut adalah fitur yang disediakan Ant Video :
  • Download video dari Youtube, Myspace, Google Video, Daily Motion, dan banyak lainnya, dengan mengklik tombol.
  • Teknologi kami (Ant Video) berbasis jaringan akan bekerja bahkan dengan situs video non-populer atau tidak dikenal.
  • Mudah digunakan : ketika video terdeteksi, tombol download menjadi diklik.
  • Video yang disimpan langsung ke hard drive Anda sehingga Anda dapat mengedit, mengubah nama, memindahkan, atau menghapusnya.
  • Aman, open source, flash video player terintegrasi dengan browser Anda.
  • Anda dapat langsung memutar video yang telah didownload.
  • Jika video yang Anda download tidak bisa diputar di Windows Media Player, Anda juga bisa menggunakan pemutar video lain (Gunakan : K-Lite Codec Pack) Anda bebas untuk melakukannya. Addon Ant Video tidak memodifikasi asosiasi file.
  • Terpadu Traffic Rank indikator untuk semua situs yang Anda kunjungi.
  • Dukungan teknis tersedia jika Anda memiliki pertanyaan.
  • Addon ini sudah aman : Ant Video diverifikasi oleh Norton Safe Web dan McAfee Site Advisor. Ini tidak berisi malware.
Langkah-langkah Install Add-ons Ant Video Downloader and Player
  1. Pastikan cara ini hanya bisa menggunakan Browser Mozila Firefox
  2. Download add-ons Ant Video Downloader and Player
  3. Selanjutnya klik Add to Firefox
  4. Jika pada browser anda muncul peringatan penginstallan, klik Allow dan tunggu sampai download selesai lalu Restart browser anda.
  5. Jika anda melakukan dengan benar, maka di bar sebelah kanan atas akan muncul icon seperti gambar berikut:
  6. ant video downloader
    Jika sudah muncul berarti anda berhasil.... :) Lalu bagaimana cara menggunakan add-ons ini gan..? Tenang, siapin kopi+rokok+gorengan buat teman saat anda mendownload Video yang agan kehendaki  :p
Cara Menggunakan Add-ons Ant Video Downloader and Player
  1. Coba buka situs video yang ingin anda download
  2. Klik play
  3. Lihat bagian di pojok kanan atas firefox tadi, kalo bergerak-gerak dan ada gambar seperti di bawah, berarti video siap didownload
  4. ant video siap untuk download
  5. Klik tanda ▼ , dan akan muncul seperti ini:
  6. ant video sukses
  7. Terakhir tinggal Save file (klik icon disket)....

Gimana sobat berhasil tidak download videonya, jika kurang jelas silahkan tinggalkan komentar anda.

ARTIKEL TERKAIT :

34 komentar :

  1. Replies
    1. Sebenarnya cara ini sudah sya pakai dr dlu sob, tapi bru sempet kasih tutorialnya :)
      Monggo silahkan dicoba buat download semua jenis video

      Delete
  2. Apakah ini sama seperti IDM untuk mempercepat download kang?
    salam kenal.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan untuk mempercepat download ya sobat...
      Tp add-ons ini untuk memudahkan kita download file video sedangkan di video tsb tdk ada menu unduh/download/simpan.

      Delete
  3. wah,,mantep,,boleh dicoba,,ini setara dengan idm ngga bang?

    ReplyDelete
  4. kalau misalnya video gak muncul di suatu situs streaming video, gimana caranya biar bisa muncul? ps:saya sudah update flashplayernya ke versi yang terbaru tapi tetep aja gak ada/

    ReplyDelete
  5. jempol gan nambah ilmu :-d

    ReplyDelete
  6. waktu muter video, gambar semutnya udah gerak2
    tapi pas dibuka kok gak muncul ikon disketnya ya ?? D:

    ReplyDelete
  7. mantap kak admin, trima kasih buat petunjuknya :-d

    ReplyDelete
  8. Kalo ada info download error terus [Java Script] Kenapa ya gan? :'(

    ReplyDelete
  9. gan,klo download nya g ada video nya apa bisa gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini add-ons khusus buat download video ya mas

      Delete
  10. kok gk mau di download. trus dmna ngliat hsil downloadnya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lihat hsil download-an, di:
      Download > Ant Videos

      Delete
  11. Saya sudah lakukan langkahnya dengan benar, tapi koq gak muncul box yang bertuliskan Informasi Online itu ya gan.

    Gimana solusinya. Saya sudah coba berkali-kali. apanya yang salah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Patokan nya bukan di Informasi Online mas, tapi yang saya kotakin yakni simbol huruf "a" kecil berwarna biru dan ada tanda: ▼

      Delete
  12. Mohon petunjuknya gan.. Terima kasih..

    ReplyDelete
  13. AVG Retail is the best Antivirus programming which is accessible on avg.com/retail , gives the total suite of highlights which can avg.com/retail verify your computerized on the web and disconnected work of the framework or gadgets.

    ReplyDelete
  14. Visit avg retail and enter avg retail activation code to install and activate your avg antivirus software instantly.

    ReplyDelete
  15. Avg.com/retail - Steps to Download, Install & Activate AVG Retail avg.com/retail antivirus to safeguard your computer and other devices from online Trojan risk, cyber threats.

    ReplyDelete
  16. Norton is the most reliable antivirus and we are giving you the full support to get it installed in your norton setup laptops and computers - norton.com/setup

    ReplyDelete
  17. The Official Norton Site for setup, download, reinstall is norton setup key norton.com/setup where you can enter and activate your product key to setup your account.

    ReplyDelete
  18. Norton AntiVirus is an anti-virus and anti-malware software product, developed and distributed by Symantec Corporation since 1991 as part of its Norton norton.com/setup family of computer security products. It uses signatures and heuristics to identify viruses.

    ReplyDelete
  19. Go the website to create a Norton account, download & Install the setup file. norton setup After installation, enter the 25-digits key for activation.

    ReplyDelete
  20. webroot.com/safe offer total security of sensitive files over the entirety of your gadgets that incorporate a wide range of IOS gadgets, OS webroot safe gadgets just as Android devices..

    ReplyDelete
  21. download the security product, and give you the best protection against online threats that won't interrupt your work by webroot.com/safe

    ReplyDelete
  22. Click on webroot safe to download your Webroot antivirus product and also get Webroot Installation Help at webroot.com/safe.Webroot Support Help.

    ReplyDelete
  23. Get your Office Setup Installed with the assistance of the best help group. office.com/setup You may introduce the total office 365 bundle with no entangled work.

    ReplyDelete
  24. Log in with Microsoft Account using Id and password associated office setup with the copy of MS office you have bought | Setup Office 365/2019.

    ReplyDelete
  25. Microsoft Office setup has a wide range of products with different features at office.com/setup or office.com/setup. These versions include office 365.

    ReplyDelete
  26. Giving users an unparalleled streaming experience, Team roku.com/link takes roku link great pride in being the number one streaming service providers in the world.

    ReplyDelete
  27. Learn how to link the Roku player to your TV using. Enter the Roku roku.com/link activation code which displays on your TV screen in Roku.com/link page

    ReplyDelete
SILAHKAN TULIS KOMENTAR ANDA, DENGAN CATATAN :
* Komentator "Anonymous" tidak diprioritas-kan, jadi gunakan salah satu Profile untuk respon lebih cepat
* Jika anda tidak memiliki akun Google anda bisa gunakan Name/URL
   - isi Name dengan Nama Anda
   - isi URL dengan link/url profile Facebook Anda atau Twitter Anda atau yang lainnya
* Mohon jangan menyisipkan Link Hidup..!!!
* Please do not insert Live Links ....!!!

Advertisements

Advertisements

 

Cara Mudah Download Segala Jenis Video di Internet Oops ! | Error 404